Käserei
In unserer kleinen Käserei verarbeiten wir unsere gesamte Milch.
Dabei möchten wir betonen, dass wir:
- ausschließlich Käse aus pasteurisierter Milch herstellen
- die Milch vollständig handwerklich verarbeiten
- ein breites Sortiment von Frisch-, Weich- und Schnittkäse anbieten
- keinerlei Zusätze außer der Kultur zum Vorsäuern und Naturlab zum Dicklegen der Milch verwenden
Der Käse hat ca. 45% Fett i.Tr. -leichte Schwankungen entstehen durch den nicht eingestellten Fettgehalt der Milch und durch die jahreszeitliche Fütterung der Ziegen.
Unsere Hofkäserei ist dem Verband für handwerkliche Milchverarbeitung angeschlossen, welchem über 600 bäuerliche Milchverarbeitungsbetriebe angehören.
Wir sind auch Mitglied der Thüringer Milch- und Käsestraße, wo sie ein vielfältiges Angebot der Käsespezialitäten finden. Mit unseren Käseprodukten haben wir schon an einigen Käse- und Beliebtheitsprüfungen teilgenommen.
Ein paar von unseren Urkunden sind hier zu sehen: