______________________
______________________

Weitere Termine

Sonnabend den
01.09.2018
grosses Hoffest
______________________
______________________
Besucher
heute: 22 gesamt: 800145

Information zur Hausschlachtung auf der Ziegenalm Sophienhof


Sie planen die Organisation einer Hausschlachtung und müssen dabei mit folgenden Kosten rechnen:
1. Schlachtschwein nach Gewicht (2,10 Euro je Kg / Beispiel Schwein 175 kg)
2. Fleischer
3. Amtliche Fleischbeschau
4. Miete Schlachthaus (einschließlich Heißwasser, Strom, Feuerholz, Technik)
5. Sach- und ortskundiger Helfer 
   (einschließlich morgendliches Anheizen, Feinreinigung und Räuchern)
6. Därme und Gewürze, Räucherspäne

Summe:
367,50 Euro
80,00 Euro
30,00 Euro
100,00 Euro
50,00 Euro

50,00 Euro

677,50 Euro
Blasen und Gläser extra nach Stückzahl:
Gläser  bis   250 ml mit Deckel 42 ct
Gläser  über 250 ml mit Deckel 46 ct
Blasen  35 ct
Bei einem Schwein der angegebenen Größe können Sie an Ware ungefähr erwarten : 140 Bratwürste, 1 große Emailschüssel Gehacktes, 20 Leberwürste im Darm, 20 Gläser Leberwurst, 15 Blasen Sülze, 20 Blasen Rotwurst, 15 Rotwürste im Darm,15 Gläser Schwartewurst, 3 Lachsschinken, 2 Räucherfilets, 1 Schlenkerwurst (Bregen), 20 Scheiben Wellfleisch, nach Wunsch auch Herstellung von Rostbratwürsten, Speckwurst, Zwiebelwurst, Schinkenwurst oder Zuschnitt von Bratenstücken

Es werden 2-3 Helfer erwartet, die Zeit beträgt ca. 7 Stunden ( danach Kesselwache beim Wurstkochen )