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Aktuelles

Ostersonntag den
16. April 2017
Buffet-Essen im Strohballenhaus
Wir eröffnen unser
Buffet um 12.00 Uhr
Anmeldung erforderlich
Preis auf Anfrage

Unser aktueller Flyer 

Film über die Ziegenalm

Lafers leckerer Osten - Harz Johann Lafer und Kim Fisher zu Besuch auf der Ziegenalm

Partner für unsere Produkte

Besuch bei Dee Harley
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Weitere Termine

Sonntag den 23. April 2017
Lämmerfest Beginn 10.00
Uhr mit Handwerkermarkt
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Besucher
heute: 177 gesamt: 651091
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Käserei


In unserer kleinen Käserei verarbeiten wir unsere gesamte Milch.

Dabei möchten wir betonen, dass wir:

  • ausschließlich Rohmilchkäse herstellen
  • die Milch vollständig handwerklich verarbeiten
  • ein breites Sortiment von Frisch-, Weich- und Schnittkäse anbieten
  • keinerlei Zusätze außer der Kultur zum Vorsäuern und Naturlab zum Dicklegen der Milch verwenden


Der Käse hat ca. 45% Fett i.Tr. -leichte Schwankungen entstehen durch den nicht eingestellten Fettgehalt der Milch und durch die jahreszeitliche Fütterung der Ziegen.


Unsere Hofkäserei ist dem Verband für handwerkliche Milchverarbeitung angeschlossen, welchem über 600 bäuerliche Milchverarbeitungsbetriebe angehören.


Wir sind auch Mitglied der Thüringer Milch- und Käsestraße, wo sie ein vielfältiges Angebot der Käsespezialitäten finden. Mit unseren Käseprodukten haben wir schon an einigen Käse- und Beliebtheitsprüfungen teilgenommen.


                  Ein paar von unseren Urkunden sind hier zu sehen:

                2009 Publikumspreis in Gold für Ziegen-Camembert                 2008 Käseprüfung vom Verband für
                und Ziegen-Münster beim  Käsemarkt in Thüringen                  handwerkliche Milchverarbeitung,
                                                                                                    Qualitätspreis Camembert- Ziege
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                                                2009 Internationale Käseprüfung in Karlsruhe,
                                                Bronze für unseren Ziegen-Camembert
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Ziegenmilch fördert die Gesundheit. Schon seit dem Altertum werden der Ziegenmilch gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesprochen. Sie soll das Immunsystem stärken, Krebserkrankungen verhindern sowie die Verdauung und den Stoffwechsel fördern. Auch aus heutiger Sicht kann man den Gesundheitsfaktor der Ziegenmilch nur unterstreichen: Ziegenmilch enthält andere Eiweißstrukturen als Kuhmilch, jedoch mehr Spurenelemente und Mineralstoffe. Weiterhin enthält Ziegenmilch viel fertiges Vitamin A- das Haut-Schutzvitamin- sowie Calcium und Phosphor, wichtig für den Aufbau der Knochen. Viele Kinder leiden heutzutage an einer Kuhmilchallergie. Hier kann Ziegenmilch eine echte Alternative sein. Da sie sich in der Eiweißzusammensetzung von der Kuhmilch unterscheidet, wird sie von den betroffenen Kindern oftmals gut vertragen.